Новости

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это инъекционное введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Инъекции стимулируют синтез коллагена и эластина, оказывают антиоксидантное действие и создают в коже «стратегический запас» влаги.

Какие задачи выполняет биоревитализация лица? 

Главная задача процедуры – глубокое увлажнение. После нее кожа становится более упругой и эластичной, улучшается цвет лица. Как следствие, становятся менее заметны и возрастные изменения. Однако процедура не направлена напрямую на коррекцию морщин.

Биоревитализацию лица можно делать уже с 25-летнего возраста, если у вас сухая кожа. После менопаузы процедура будет уже малоэффективна.

Как проходит процедура

Основной ингредиент коктейлей для биоревитализации лица – гиалуроновая кислота. Самые популярные препараты для молодой кожи – JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System. В некоторые коктейли добавляют пептиды, аминокислоты и другие компоненты, повышающие их эффективность – они рекомендованы с 40 лет. Среди них можно упомянуть такие качественные препараты, как  «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн».

Биоревитализация не требует специальной подготовки. Перед процедурой на кожу наносится местный анестезирующий гель и антисептик. Далее коктейль вводится под кожу с помощью тонких игл. На обработку одной зоны уходит в среднем 15 минут. После этого кожа еще раз дезинфицируется и обрабатывается успокаивающим кремом.

Сразу после процедуры можно сделать коллагеновую маску или Led-терапию, чтобы усилить действие препарата.

Биоревитализация лица – курсовая процедура. 1 курс состоит из 4 сеансов, которые проводят с интервалом 2 недели.

Когда заметен результат?

Визуальный эффект от инъекций наступает уже после второй процедуры, но оценивать окончательный результат можно после четвертой.

Сколько длится эффект?

Эффект сохраняется примерно на полгода, хотя это очень индивидуально. В дальнейшем для его поддержания необходимо повторять процедуру каждые 3-4 месяца.

Побочные эффекты

От инъекций на коже образуются небольшие папулы. Они полностью проходят через 1-3 дня – в зависимости от чувствительности вашей кожи.

После процедуры

  1. В течение 2 дней не ходите в солярий и не загорать под солнечными лучами, не посещайте сауну, баню.
  2. На три дня откажитесь от спортивных нагрузок.
  3. На 12 часов после процедуры откажитесь от кремов, масок и других домашних средств для ухода, а также от декоративной косметики.

Противопоказания

  1. Беременность и ГВ.
  2. Аутоиммунные заболевания.
  3. Любые инфекционно-воспалительные заболевания.
  4. Хронические болезни.