Новости

Микротоковый массаж – достижение аппаратной косметологии

By 11.04.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

Технология микротокового массажа достаточно хорошо апробирована. Официальная медицина признала эффективность микротокового устройства в 1980 г. Его использовали в физиотерапевтических целях. Со временем оно стало популярно и в косметологии как инструмент омоложения.

На чем основана эффективность микротокового массажа?

В основе микротокового массажа лежит воздействие на ткани тока определенных частот – до 600 мкА. В результате этого воздействия обменные процессы в клетках ускоряются в несколько раз, стимулируется синтез белка, происходит накопление аденозинтрифосфатной кислоты, которая имеет огромное значение для обмена веществ и энергии в организме.

Показания к процедуре

Микротоковый массаж позволяет работать с кожей по всему телу, а не только на лице.

Микротоковый массаж рекомендуется для решения следующих косметологических проблем:

  1. Мимические морщины.
  2. Угревая сыпь.
  3. Рубцы, растяжки.
  4. Дряблая, сухая, стареющая кожа на лице и теле.
  5. Отечность.
  6. В рамках борьбы с целлюлитом.
  7. Купероз.
  8. Себорея.
  9. Выпадение волос.
  10. В качестве восстанавливающей методики после пластических операций, лазерного пилинга и т. д.
  11. Для лучшего проникновения в кожу сывороток.

Как проходит процедура?

Кожу обрабатывают специальным проводящим составом. К проблемной зоне прикладываются электроды. Далее мастер выбирает на специальном аппарате амплитуду воздействия и включает его. По окончанию сеанса на кожу наносятся питательные или увлажняющие маски или кремы для усиления эффекта.

Время сеанса варьируется от 15 до 45 минут – в зависимости от того, какая область тела подвергается воздействию.

Микротоковый массаж – курсовая методика. Продолжительность курса определяется индивидуально. В среднем для достижения видимого результата необходимо 10-15 визитов в салон, с периодичностью 2-3 процедуры в неделю. Эффект длится примерно полгода. Далее его необходимо будет поддерживать, ежемесячно посещая косметолога.

Преимущества методики

Главное достоинство микротокового массажа – стабильный и относительно долговременный результат, который достигается безболезненным и низкотравматичным путем. Косметический эффект виден не сразу, однако процедура не выбивает из привычного графика и не имеет реабилитационного периода, в отличие от многих других достаточно агрессивных омолаживающих методик.

Значит ли это, что микротоковый массаж не имеет противопоказаний? К сожалению, имеет. Мы заботимся о здоровье своих клиентов и всегда откровенно предупреждаем обо всех возможных рисках. В частности, процедура несовместима с беременностью, опухолями, заболеваниями сердца. На первичной консультации мы подробно обсудим ваши пожелания, оценим общее состояние вашего организма и примем аргументированное решение о целесообразности и эффективности процедуры в вашем случае, либо предложим альтернативные методики.