Новости

Вакуумная чистка – эффективно и безболезненно

By 11.04.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

Вакуумная – одна из главных конкуренток механической и УЗ-чисток лица. Вакуумная чистка гораздо менее болезненная и травматичная, чем ручная, и более эффективная, чем ультразвуковая.

В чем принцип процедуры?

Вакуумная чистка – аппаратная методика. Она осуществляется с помощью компактного дренажного устройства, оснащенного несколькими насадками. Устройство втягивает в себя излишки кожного секрета, загрязнения, высасывает из пор бактерии. Предварительно лицо распаривается или обрабатывается гликолевой либо салициловой кислотой для лучшего эффекта. Благодаря действию аппарата ускоряется кровоток в коже, что обеспечивает интенсивное питание и снабжение кислородом ее клеток. Процедура стимулирует выработку коллагена, необходимого для тургора кожи. За счет активизации лимфотока выводятся лишняя жидкость и токсины из кожи.

Эффект от вакуумной чистки:

  1. Снижается выработка кожного сала – кожа становится матовой, гладкой, бархатистой.
  2. Исчезают комедоны.
  3. Улучшается цвет лица.
  4. Уходят отеки.
  5. Повышается тонус кожи – она становится более упругой, разглаживаются мелкие морщинки, подтягивается второй подбородок, брыли.

Кому рекомендована процедура?

Эта методика рекомендована в первую очередь обладательницам жирной и комбинированной кожи. Вакуумную чистку в этом случае используют как альтернативу или дополнение к ручной.

Однако если у вас очень проблемная кожа, не ждите, что избавиться от жирного блеска и очистить все забитые поры удастся за одну процедуру. Их нужно будет делать курсами. Но после каждого сеанса эффект будет все заметнее. Рекомендуемая частота вакуумных чисток – 1 раз в месяц. Иногда для достижения более быстрого и заметного результата мы советуем комбинировать вакуумную чистку с другими очищающими процедурами – например, с химическим пилингом.

Достоинства методики

  1. Низкая травматичность – вакуумная чистка легко переносится пациентами.
  2. Нулевой риск инфицирования.
  3. Качественное очищение, в том числе труднодоступных зон – например, за ушными раковинами.
  4. Отсутствие реабилитационного периода – после чистки вам не придется ждать, когда с лица сойдет краснота.
  5. Процедура сопровождается эффектом лифтинга и массажа, за счет которых обеспечивается омолаживающее действие.

У вакуумной чистки немного противопоказаний. Однако они есть, и если мастер не учтет состояние кожи пациента, вред от процедуры будет гораздо сильнее, чем положительный эффект. Поэтому, несмотря на то, что услуга вакуумной чистки есть практически в каждом салоне, доверять свою кожу можно исключительно профессионалам. Записывайтесь на консультацию: мы проведем диагностику вашей кожи и предложим самый результативный метод ее очистки именно для вас.