Новости

Ботокс и диспорт – косметический «батл»

By 02.04.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

«Ботокс» является таким же именем нарицательным в индустрии красоты, как «ксерокс» – в области копировальной техники.

«Инъекции красоты» в свое время стали прорывом в косметологии и сейчас, спустя уже лет 20, остаются одним из самых эффективных средств борьбы с морщинами. Однако не все знают, что уколы от морщин делают не только с помощью ботокса. Есть и другие препараты. Один из самых популярных среди них – диспорт. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.

Рабочим веществом обоих препаратов является ботулотоксин – сильнейший яд, который блокирует нервно-мышечные импульсы, «замораживая» мышцу. Т. е. механизм действия у них один. Не стоит бояться слова «яд» – он абсолютно безопасен в руках мастера. Но концентрация яда в них разная. Так, в 1 единице ботокса содержится примерно 2,5 единицы диспорта. И это не единственное их отличие.

Эффективность

Максимальный эффект от инъекций при использовании обоих препаратов достигается через 2 недели. Однако результат от инъекций диспортом становится заметен раньше. Т.е. если вы ищете SOS-средство, чтобы быстро привести себя в порядок, диспорт предпочтительнее. Зато у ботокса более пролонгированное действие – 12 недель по сравнению с 8 у диспорта.

Область применения

У препаратов разная диффузия, т. е. способность проникать в соседние с местом инъекции участки. У диспорта она на 10% выше. Это определяет точность действия. Именно с этим свойством связаны основные побочные эффекты препарата. В неумелых руках диспорт может спровоцировать аномальное опущение нижнего века, брови, «перекос» лица. Поэтому диспорт обычно используется для коррекции морщин на лбу и между бровями, а ботокс – для борьбы возрастными изменениями вокруг глаз.

Стоимость

Ботокс стоит существенно дороже, чем диспорт. Однако в силу низкой концентрации ботулотоксина для достижения того же результата диспорта потребуется в три раза больше. Так что по итогу цена выходит примерно одинаковая.

Безопасность

Оба препарата прошли множество клинических испытаний и за годы использования продемонстрировали свою безопасность и эффективность на практике. Тем не менее, ботокс одобрен ассоциациями по контролю за качеством продуктов питания и лекарств и в Европе, и в США. Диспорт – только в Европе.

Противопоказания и побочные эффекты

По этому пункту препараты практически тождественны. Однако на практике у ботокса все же реже появляются побочные эффекты.

Что же лучше?

На этот вопрос единого ответа не существует. Самый верный способ – доверить выбор специалисту. Их использование сопряжено с множеством нюансов, знать о которых может только профессионал. Мы обязательно поможем вам выбрать препарат с учетом вашей индивидуальной ситуации и проведем процедуру безопасно и безболезненно.