Новости

«Вампирский лифтинг»

By 03.04.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

Именно такое «прозвище» получила процедура плазмолифтинга с легкой руки Ким Кардашьян, которая выложила в сеть свое фото из салона красоты во время сеанса. Ким была далеко не первооткрывательницей процедуры, однако она превратила ее в тренд.

Несмотря на зловещее название технологии, бояться совершенно нечего. Плазмолифтинг практикуется во многих сферах – стоматологии, ортопедии, трихологии и т. д. – и уже очень давно. Официально инъекции с кровью пациента были признаны медициной в 1980 г. В индустрии красоты плазмолифтинг используется тоже достаточно долго – с 2003 г.

Плазмолифтинг можно назвать отдельным направлением мезотерапии. Это тоже инъекционный метод косметологии, только вместо витаминных коктейлей под кожу вводится насыщенная тромбоцитами плазма крови пациента. Тромбоциты стимулируют клеточный метаболизм, обогащают клетки влагой и защищают их от свободных радикалов.

Процедура помогает в решении таких проблем, как морщины, неровный цвет лица, солнечные ожоги, шрамы, рубцы, постакне. Она придает коже упругость, свежесть и красивый оттенок.

Преимущества:

  1. Высокая биосовместимость. Поскольку в качестве рабочего вещества используется собственная плазма крови клиента, аллергии, отторжения и прочие индивидуальные реакции исключены.
  2. Безболезненность. Использование местных анестетиков позволяет свести дискомфорт к нулю.
  3. Отсутствие реабилитационного периода. После инъекций остаются небольшие покраснения, которые быстро проходят. Пациенту не приходится выпадать из привычного образа жизни.
  4. Высокая скорость и простота выполнения. Сначала у пациента берут кровь. Специалисту потребуется от 10 до 60 мл крови. Не волнуйтесь, это незначительный объем – ваш организм даже не заметит потерь. Далее от крови в специальной центрифуге отделяют плазму и обогащают ее тромбоцитами. Затем тончайшими иглами делаются множественные инъекции (примерно 1 укол на 1 кв. см кожи), после которых ваше лицо и приобретает «вампирский облик». Можете сделать селфи и выложить в соцсети! Однако это не ранки и не кровоподтеки – просто плазма слегка просачивается через проколы в коже. Умоетесь водой – и следов не останется. В общей сложности, продолжительность одного сеанса составляет 30-40 минут.

Для того чтобы получить видимый результат, вам придется посетить салон минимум три раза с интервалом 3-4 недели. Для поддержания эффекта необходимо повторять процедуру плазмолифтинга ежегодно.

Сам по себе плазмолифтинг – мероприятие несложное. Но только в руках профессионала. Кроме того, он требует наличия сертифицированного оборудования, которое может позволить себе не каждый салон. Квалификация наших косметологов и высокое техническое оснащение центра – залог безопасности и эффективности процедуры.