Новости

Бьюти-программа «9 месяцев» – косметология для беременных

By 18.03.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

Отношение к бьюти-процедурам и у всех беременных разное. Некоторые будущие мамочки не решаются даже красить корни волос и отказываются от любых покрытий для ногтей. Другие, напротив, решительно заявляют о своем нежелании менять привычный образ жизни и продолжают ходить к косметологу регулярно. Но мы всегда рекомендуем придерживаться золотой середины. Давайте разберемся, какие процедуры придется на время исключить, какие можно, а какие даже нужно оставить.

Красный свет:

  1. Солярию.
  2. Любым процедурам, основанным на действии высоких или низких температур – криосауне, кедровой бочке, всем видам бань, горячим обертываниям.
  3. Эпиляции – лазерной, фото, электро- или УЗ. Не рекомендуем мы своим клиентам в интересном положении использовать кремы-депиляторы. Шугаринг и эпиляция воском – момент спорный. Тут многое зависит от болевого порога, срока беременности и того, является ли эта процедура для вас привычной.
  4. Любым аппаратным технологиям – LPG-массажу, лазерному омоложению и т. д.
  5. Инъекциям ботокса, гормональных и плацентарных препаратов.
  6. Интенсивному ручному массажу – и оздоровительному, и антицеллюлитному, и любым другим физиотерапевтическим процедурам.
  7. Глубоким пилингам.

Желтый свет:

  1. Деликатному механическому пилингу.
  2. Инъекциям на основе гиалуроновой кислоты и витаминных коктейлей.
  3. Окрашиванию и перманентной укладки волос – безаммиачными составами.
  4. Наращиванию ногтей.

Опять-таки, все индивидуально. Кто-то во время беременности совершенно не может переносить запах химикатов, кто-то относится к нему спокойно. В любом случае, нужно прислушиваться к своим ощущениям и не пренебрегать советами врача.

Зеленый свет:

  1. Мягким пилингам. Во время беременности из-за изменения гормонального фона нередко сальные железы начинают работать особенно интенсивно, поэтому коже нужна дополнительная очистка.
  2. Увлажняющим маскам. Часто, чтобы избежать отеков, беременные вынуждены ограничить себя в употреблении воды. Это приводит к обезвоживанию кожи. Увлажняющие маски решат эту проблему.
  3. Бережному массажу ног, лица, спины, рук с помощью специальных кремов и масел и массажных щеточек. Он поможет разогнать отеки и снять стресс и усталость. Кремы и масла необходимы для профилактики растяжек.
  4. Маникюру и педикюру. Ухоженные красивые ноготочки поднимут вам настроение. Но лучше откажитесь от обрезного маникюра в пользу аппаратного – это сводит к нулю риск инфекций. Также стоит заменить шеллак на обычные лаки для ногтей. Только убедитесь, что в них отсутствуют формальдегид или толуол.

Как видите, в вашем распоряжении еще полно процедур, которыми можно себя порадовать! Приходите к нам – мы поможем составить вам оптимальную бьюти-программу с учетом вашего положения, а заодно и расскажем, как быстро привести себя в форму после рождения долгожданного малыша!