Новости

Лазерная эпиляция – быстро и надолго!

By 18.03.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

Часто представительницы прекрасного пола спрашивают у наших косметологов: как навсегда избавиться от лишней растительности и получить безупречно гладкую кожу? Мы всегда отвечаем честно: никак! Не изобрели еще технологии, которая позволяет полностью раз и навсегда избавиться от лишних волосков. Однако в числе самых эффективных способов эпиляции лазерная – безусловный лидер.

Процедура лазерной эпиляции – к  чему готовиться?

Многие ошибочно полагают, что сразу после лазерной эпиляции уйдут из салона с гладкой кожей, и с изумлением узнают, что не все так просто.

Лазер действует на волосяной фолликул, разрушая его – за счет этого и обеспечивается стойкий эффект. Но обработанные лучом волоски начинают активно пробиваться на поверхность. Это явление в косметологии называется «ложный рост». Через 1-2 недели после процедуры «подпаленные» волоски выпадут. Так что продолжающийся рост волос после эпиляции – не повод для беспокойства.

Однако не стоит рассчитывать, что вам удастся с первого же раза избавиться от всех волос. Когда вы пришли в салон, часть волосков находилась в стадии сна, часть – в активной фазе. Лазер действует лишь на волосы в стадии роста. «Спящие» волосяные луковицы он не «разбудит». Поэтому вам придется выдержать интервал (от 2 недель до 1,5 месяцев) и сделать процедуру, когда они в свою очередь «проснутся». Для того чтобы добиться гладкости кожи, вам потребуется от 4 до 12 процедур. Это зависит от жесткости волос, вашего возраста, гормонального фона и прочих факторов.

Почему же не навсегда?

Ни один профессиональный косметолог не гарантирует вам, что вы можете на всю оставшуюся жизнь забыть об эпиляции. Лазер дает длительный и стойкий эффект, но продержится он где-то 3-5 лет. Конечно, волосы потом будут расти не так буйно, как раньше – останется примерно 40% от первоначального количества. Но избавиться от них «под ноль» не получится. Как ни обрабатывай кожу лазером, «спящие» волосяные луковицы все равно останутся. В какой момент вашей жизни они проснутся, предсказать невозможно. Это обусловлено нашей природой, в которой заложена просто феноменальная способность к регенерации.

А если результата нет?

Неэффективность лазерной эпиляции может быть обусловлена банальной некомпетентностью мастера или плохим оборудованием.

Допустим, вы прошли сеанс, период «ложного роста» миновал, но результата по-прежнему нет. Скорее всего, в салоне сэкономили на лампах, либо мастер неправильно определил мощность процедуры. Это является поводом поискать другого специалиста.

Важный нюанс, который нужно уточнить, записываясь на процедуру: каким лазером делается эпиляция в салоне? Например, александритовый лазер бессилен в борьбе с рыжими, седыми или слишком светлыми волосами. В этом случае вы зря потратите деньги и не получите никакого результата. Наш центр косметологии оборудован современным качественным оборудованием, которое справляется в том числе с волосами этого типа. Процедуру проводят сертифицированные косметологи, которые расскажут вам подробно обо всех «подводных камнях» лазерной эпиляции и выполнят ее на высшем уровне.