Новости

Вся правда о кедровой бочке

By 06.03.2019 Апрель 24th, 2019 No Comments

Сколько салонов красоты, фитнес-клубов, СПА-центров предлагают клиентам услугу «Кедровая бочка»! Предлагают всем без разбора – почти не вдаваясь в подробности, зачем она нужна, как она работает. Мы решили восполнить этот пробел и расскажем о пользе и противопоказаниях к процедуре.

В основе эффективности кедровой бочки лежат три фактора:

  1. Влажное тепло. У каждого человека есть собственные «обогреватели» – сердце, легкие, селезенка, желудок, кишечник, мочевой пузырь, печень. Если хоть один из этих органов начинает «халтурить» и недодавать организму тепло, мы это сразу чувствуем. Восполнить дефицит тепла можно разными способами. Кедровая бочка – один из самых эффективных и приятных.
    Многие спрашивают, в чем отличие кедровой бочки от традиционной русской бани. И тот, и другой способ получения тепла извне полезен. Но работают они немного по-разному. Для сравнения: температура воздуха в бане – около 60 градусов, влажность – 60%; в кедровой бочке температура – 42-43 градуса, а влажность – 100%. Поэтому чтобы добиться такого же эффекта, как за 15 минут в кедровой бочке, в бане нужно провести пару часов. Можно сказать, что кедровая бочка – это баня в турборежиме. Только переносится процедура легче – голова-то снаружи и поэтому не перегревается.
  2. Вытяжки из целебных трав. О пользе фитотерапии долго разглагольствовать не будем – она всем известна. Пар, который генерирует парогенератор в кедровых бочках, обогащен экстрактами лечебных растений. Конденсируясь на нашем теле, он всасывается кожей и оказывает положительное действие. Расширенные под действием тепла поры впитывают полезные элементы, как губка.
  3. Фитонциды кедра. Фитонциды – это биологически-активные вещества, которые выполняют антисептическую функцию. Кроме этого, они благотворно действуют на нервную, сердечно-сосудистую систему. Почему именно кедр, а не, скажем, береза или дуб? У этого есть вполне научное обоснование. Если перевести его на обывательский язык, то фитонциды кедра более сильные, чем других деревьев.

И конечно, у кедровой бочки, как и у любой косметической процедуры, имеются противопоказания. Их довольно много – начиная с онкологических заболеваний и заканчивая аллергией на травы. Наши специалисты никогда не посоветуют процедуру тем, для кого она может представлять риск, и проведут ее по всем правилам.

Кедровая бочка помогает справляться с целым спектром проблем: повышенным холестерином, лишним весом, целлюлитом, бессонницей, хронической усталостью, множеством заболеваний. Но – только при курсовом применении процедуры и с условием, что сеансы проведены правильно. Разовый сеанс будет полезен, например, перед антицеллюлитным массажем или обертыванием, т. к. он разгоняет метаболизм и открывает поры. Но какого-то серьезного эффекта, кроме удовольствия и расслабления, от него ждать не приходится.