Новости

10 вопросов о лазерной шлифовке CO2

By 18.03.2019 Апрель 24th, 2019 No Comments

Омоложение CO2-лазером – процедура прогрессивная, но не сказать, чтобы совсем новая. Следовательно, она достаточно хорошо апробирована. Однако у наших клиенток все равно много вопросов, связанных с ней. Ответим на самые частые из них.

1. В каких случаях рекомендуют лазерную шлифовку?

Наши косметологи советуют омоложение лазером СО2 для решения следующих проблем:

  • Глубокие морщины.
  • Дряблая кожа.
  • Пигментация.
  • Шрамы и рубцы.
  • Растяжки.
  • Пористая кожа.

2. Как это работает?

В основе эффективности процедуры лежит действие углекислотного лазера, который вызывает быстрое испарение влаги на заданных участках кожи. При этом сгорает слой оставшихся клеток толщиной примерно 30-40 мкм. Лазер стимулирует выработку эластина и коллагена и повышает регенерационные функции эпидермиса – ведь коже надо компенсировать недостающие клетки.

3. Процедура подходит только для кожи лица, или для тела тоже?

Лазером можно воздействовать на кожу на любом участке тела. Также отметим, что она подходит и мужчинам, и женщинам.

4. Что со мной будут делать во время процедуры?

Сеанс лазерного омоложения СО2-лазером выглядит так:

  • На кожу наносится специальный очищающий гель и успокаивающий лосьон.
  • Делается анестезия – обезболивающий гель, который нужно подержать 30-60 минут. При необходимости клиенту даются антигистаминные препараты.
  • Гель снимают, а лицо еще раз протирают успокаивающим лосьоном.
  • На кожу воздействуют лазером. Процедура займет порядка 15-30 минут. Дополнительно на усмотрение косметолога применяются другие средства. Либо лицо просто протирается хлоргексидином.

5. Будет ли мне больно?

Не будем лукавить – болезненные ощущения будут, несмотря на анестезию. Их интенсивность зависит от болевого порога. Но в целом, дискомфорт вполне терпим.

6. Когда будут видны результаты?

Если вы ожидаете мгновенный эффект, эта методика не для вас. По-настоящему оценить ее действие можно только через 6-12 месяцев при условии, что вы прошли курс процедур.

7. Требуется ли реабилитация после процедуры?

Однозначно. Полностью последствия процедуры исчезают только через 2 недели. Сразу после сеанса могут быть зуд и шелушение, они обычно проходят через пару дней.

8. Для какого возраста рекомендована процедура?

Удалять с помощью лазера рубцы, растяжки, постакне можно уже с 18 лет. Использовать процедуру с целью омоложения рекомендуется с 30 лет.

9. Есть ли противопоказания?

Есть. И наши косметологи обязательно проконсультируют вас о них. В их числе – кожные инфекции и грибковые образования, прием некоторых медикаментов, пластика нижнего века, различные хронические заболевания.

10. Имеются ли побочные эффекты?

По статистике, побочные эффекты проявляются всего у 3% из тех, кто пробовал процедуру. Часто это связано с недисциплинированностью самого пациента – несоблюдением инструкций косметолога по подготовке и восстановлению, передачей недостоверной информации о своем здоровье. Но причина может заключаться и в низкой квалификации мастера.

Обращаясь в наш центр, вы можете быть уверены, что находитесь в надежных руках. Мы расскажем все о лазерной шлифовке и поможем вам принять верное решение. Ведь несмотря на все «но», эффект от процедуры просто потрясающий!