Новости

Лечение гипергидроза

By 02.04.2019 Июль 31st, 2019 No Comments

Ботокс в борьбе с потливостью

Гипергидроз, или повышенная потливость – явление очень неприятное. Оно способно значительно снизить качество жизни. Локальный гипергидроз проявляется в повышенной потливости отдельных зон (ладоней, подмышечных впадин, стоп и т. д.). Современная медицина предлагает целый спектр инструментов для борьбы с этим заболеванием. Однако инъекции ботокса – единственный среди них, который воздействует непосредственно на причину повышенного потоотделения, а не борется с последствиями.

Как это работает?

Инъекции ботокса блокируют нервные окончания, которые передают сигналы потовым железам. Это в несколько раз снижает интенсивность потоотделения. Лучше всего процедура зарекомендовала себя в зоне подмышек, хотя она прекрасно действует и на других областях.

Как проходит процедура?

Сначала кожа обрабатывается антисептиком. Далее в нее вводятся инъекции. Уколы ботокса практически безболезненны – как укус комара. Но пациентам с низким болевым порогом мы предлагаем обработать место укола анестетиком.

Сеанс продлится примерно час. Потом специалист около 40 минут понаблюдает за вашим состоянием, чтобы исключить аллергии или другие индивидуальные реакции, и вы сможете отправляться домой.

Когда будет заметен результат?

Уже через 2-4 дня после процедуры.

Надолго ли это?

Уколы ботокса дают не только быстрый, но и долговременный эффект. Обычно он длится от 9 до 12 месяцев. Увы, технологий, которые позволяли бы решить проблему раз и навсегда, пока не изобрели.

Сколько это стоит?

Инъекции ботоксом – процедура недешевая. Во-первых, немало стоит сам препарат. Во-вторых, высоки требования и к квалификации врача. Поэтому мы настоятельно рекомендуем несколько раз подумать, прежде чем идти в клинику или салон, где цена на процедуру явно ниже среднерыночной. Побочных эффектов у инъекций практически нет. А если появились осложнения, то это в 99 случаях из 100 это говорит о некомпетентности специалиста. Так, при несоблюдении санитарных требований можно занести под кожу инфекцию. Передозировка ботоксом может привести к потере чувствительности пальцев.

Обращаясь в наш центр, вы можете быть уверены в высоком профессионализме косметологов. У нас есть все необходимые лицензии на проведение инъекционного лечения. Приходите – мы проконсультируем обо всех возможных противопоказаниях, поможем правильно подготовиться к процедуре и расскажем о необходимых мерах предосторожности после нее.