Новости

Мужская территория в косметологии

By 18.03.2019 Апрель 24th, 2019 No Comments

Говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. К счастью, говорят все реже и тише. В цивилизованном мире внешность мужчины демонстрирует его социальный статус. Поэтому следить за своим лицом и телом – нормальная практика для современных успешных мужчин, которые живут активной жизнью, все время на виду, взаимодействуют с людьми. Мужская косметология «отпочковалась» в особое направление индустрии красоты.

Что же отличает мужскую косметологию от женской? Обращаясь к косметологу, 99% мужчин выдвигают к процедуре следующие требования:

  • Чтобы результат бы сразу виден – иначе польза визита к специалисту ставится под сомнение.
  • Чтобы болезненные ощущения были минимальны – в отличие от прекрасного пола, мужчины не способны идти на жертвы ради красоты.
  • Чтобы реабилитационный период был непродолжителен – деловые люди не могут себе позволить тратить неделю на восстановление нормального облика после косметического сеанса.
  • Чтобы эффект был продолжительный – мужчины не готовы много времени проводить в кабинете косметолога.

Что касается результатов, то обычно мужчины обращаются к специалисту для решения следующих проблем:

  1. Морщины. Кожа у мужчин толще, чем у женщин, поэтому она стареет медленнее, но заметнее. Ярко выраженные возрастные изменения начинают проявляться после 40-45 лет, что связано со снижением уровня тестостерона. Также провоцируют их и вредные привычки, негативные внешние факторы – ведь мужчины не пользуются кремами с УФ-фильтрами. Морщины у мужчин появляются в тех же самых местах, что и у женщин, но они более глубокие.

Решение:

Самая популярная омолаживающая процедура для мужчин – инъекции ботокса: быстро и эффективно.

Также спросом среди сильного пола пользуется контурная пластика – филлеры с гиалуроновой кислотой, коллагеном и т. д.

  1. Второй подбородок. Жир в этой области откладывается у многих мужчин. Т.к. ткани в шейно-подбородочной зоне очень тяжелые, не каждая процедура позволяет быстро справиться с этой проблемой.

Решение:

Самая простая и безболезненная процедура для устранения второго подбородка – нитевая подтяжка лица. Ее можно дополнить инъекциями липолитиков.

3. Кожные высыпания. Поскольку кожа у мужчин более жирная и пористая, она более склонна к образованию акне. Проблема усугубляется регулярным бритьем, которое травмирует кожу и способствует распространению инфекции.

Решение:

Проблемной мужской коже помогут такие процедуры, как чистка, пилинги – например, салициловый или химический.

Безусловно, это не исчерпывающий список процедур, которые можно предложить мужчинам. Важно понимать, что особенности мужской физиологии диктуют особенности процедуры – специалист должен знать о них. Например, дозы инъекций ботокса для мужчин должны быть в 1,5 раза больше, чем для женщин, иначе процедура будет просто бесполезной. Неправильное использование филлеров может привести к появлению женственных очертаний на мужском лице. Нюансов на самом деле много. Но наши косметологи прекрасно ориентируются в специфике мужской косметологии. Приходите и удостоверьтесь в этом лично!